레시피

시금치와 미역의 산뜻한 아 네

레몬파이 0 130
  • 조리 시간 10분
  • 열량 27kcal(명분)
  • 염분 1.2g(한명 분)

재료(4인분)

  • 시금치1와(약 300g)
  • 염장 미역50g
  • . 생강 작은 술 2
  • 육수 큰 술 1과 1/2~2
  • 간장
  • 소금

만드는 법

> 미역은 물에서 소금을 씻어, 충분히 물에 5분 정도 붙여서 소금기를 빼다.
만능 자리기에 넣어 냄비에 넣은 끓는 물에 담가서 빨리 삶은, 물을 가르며 찬물에 이야기. 물기를 짜서 길이 3~4cm로 자르다.
같은 물에 소금 약간을 넣고 시금치를 살짝 삶아 물에게, 물기를 짜서 길이 3~4cm로 자르다.
> 공에 미역과 시금치를 넣고 갈은 생강을 넣어 고르게 묶은 육수와 간장 각 큰 술 1과 1/2~2를 넣고 섞는다.

(명분 27kcal, 염분 1.2g)

Comments