레시피

튀김 두부의 괴로움 앙카케

붕날라차뿌까 0 154
  • 조리 시간 20분
  • 열량 230kcal(명분)
  • 염분 1.7g(한명 분)

재료(4인분)

  • 무명 두부(300g의 것)2모
  • 1/4개
  • 부추1/2단
  • 목이 버섯(건조)2g
  • 닭 스프 원료 작은 술 1/2
  • 두판 장 작은 술 1
  • 간장 큰 술 2
  • 설탕 작은 술 1~1과 1/2
  • 큰 술 1
  • 1컵
  • 샐러드유
  • 녹말 가루
  • 밀가루
  • 튀김 기름

만드는 법

> 두부는 한 자루를 4등분, 페이퍼 타올 등에 얹고 10분 정도 두고 수키리을 한다.
목이 버섯은 물에 담가서 토해, 석즈키을 썰어서 먹기 좋은 크기로 자르다.
파는 다지에 부추는 길이 2cm로 자르다.
공에 팥 고물의 재료를 합한다.
> 냄비에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 파를 넣고 맑까지 볶기, 팥 고물의 재료를 더한다.
끓어오르면 목이 버섯과 부추를 넣고 녹말 가루 작은 술 2를 동량의 물로 푼 것을 넣고 걸쭉함을 달다.
> 두부에 밀가루를 털다.
튀김 기름을 고온(180℃. 조리용 나무 젓가락을 넣으면 젓가락 끝에서 큰 거품이 힘차게 날 정도) 데워서, 두부를 넣어 표면이게 바삭 할 때까지 튀기다.
그릇에 담아 소를 걸.
(명분 230kcal, 염분 1.7g)

Comments