레시피

풋콩과 범립테의 마요네즈 아 네

선구자 0 40
  • 열량 161kcal(명분)
  • 염분 0.7g(한명 분)

재료(4인분)

  • 풋콩(사야 포함)400g
  • 범립테 조개 관자(통조림·70g기준)1캔
  • 아 에경도
  • 큰 술 3
  • 짠 깨 작은 술 1
  • 간장 작은 술 1
  • 레몬 교리즙 작은 술 1
  • 만능 파2개
  • 소금

만드는 법

> 풋콩은 6~8분 삶아( 삶는 방법은 아래 참조), 칼집에서 내다.
가능하면 얇은 막을 벗기면, 식감이 좋아진다.
만능 파는 소액 썰다.
> 범립테 조개 관자의 통조림은 조개 관자와 부즙으로 나눈다.
공에 아 에 고로모의 재료 부즙 작은 술 1을 넣어 섞는다.
조개 관자를 풀며 함께 풋콩도 넣어 무친다.
그릇에 담아 만능 파를 가라앉힌다.


---풋콩을 삶는 법---
1. 부엌 가위 등에서 풋콩을 가지에서 분리. 칼집 끝에서 3mm정도 안쪽 부분을 끊게 하는. 가지가 붙지 않은 것도 마찬가지로 칼집 끝을 잘라내다.

2. 바구니에 넣어 씻는다.
풋콩 200g에 대해서 소금 약 큰 술 1/2을 오고 전체를 문지르게 섞어 표면의 솜털을 벗기다.

3. 냄비에 물을 끓이고 소금이 묻은 채 풋콩을 삶고 삶아 지다면 체에 올린다.
그대로 먹을 경우 부채 등으로 부채질, 요리에 사용하는 경우는 찬물에 취하다.
재빨리 조열를 들면 호의적인 완성.
※그대로 먹는 경우의 데치는 시간은 6~8분이 기준. 풋콩의 크기 등으로 데치는 시간이 다르므로 먹어 보고 딱딱함을 확인하다.


(명분 161kcal, 염분 0.7g)

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