레시피

닭고기와 양배추의 나물풍

일상의설레임 0 140
  • 열량 213kcal(명분)

재료(4인분)

  • 닭의 가슴살1장
  • 부추1단
  • 양배추250g
  • 당근1/2개
  • 소금잠시
  • 후추잠시
  • 큰 술 2
  • 참기름 큰 술 2
  • 삼삼한 간장 큰 술 1과 1/2
  • 미림잠시
  • 흰색 필요 깨 큰 술 2

만드는 법

> 닭고기는 전체에 소금, 후추를 흔들다.
냄비에 물 1/2컵과 술을 넣어 중불에 걸어 끓어오르면 닭고기를 넣고 약불로 하고 뚜껑을 닫고 12분 정도 찜다.
불을 끄고 그대로 식히고 껍질을 제외하고(껍질이 붙은 채 찜 요리로 하면 바삭 바삭이 되지 않으므로 껍질은 나중에 제외), 손으로 길게 찢다.
> 부추는 길이 4~5cm로 자르다.
양배추는 신을 제외하고 길이 7~8cm의 잘게 썰다.
당근은 껍질을 벗기고 길이 5cm, 폭 1cm로 자르다.
냄비에 충분한 물을 끓이다, 당근, 양배추, 부추를 차례로 가하다.
다시 끓이면 1~2분 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다, 방망이 등에 넓히고 깨다.
> 2. 채소가 깨어나면 공에 넣고 참기름을 넣고 섞는다.
1. 닭고기와, 간장, 미림을 넣고 고루고루 섞어 그릇에 담아 흰색 필요 깨를 가라앉힌다.

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