레시피

두부에 녹말 소스

떡배 0 65
  • 조리 시간 15분
  • 열량 161kcal(명분)
  • 염분 1.3g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 게의 몸( 삶아 있는 것)50g
  • 연두부1인분(약 300g)
  • 브로콜리1/2주
  • 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/2
  • 녹말 가루
  • 미림
  • 간장
  • 소금

사전 준비

두부는 8등분으로 자르다.
브로콜리는 줄기를 끊고 오브사에 썰어 열탕에서 1~2분 삶아 체로 올리고 물기를 뺀다.
그릇에 녹말 물 각 큰 술 1을 뒤섞고, 수용키 녹말 가루를 만든다.

만드는 법

> 냄비에 물 1컵, 닭 수프의 맨 작은 술 1/2을 뒤섞고, 강화다.
끓어오르면 중불에 두부, 브로콜리를 넣는다.
술, 미림 각 큰 술 1, 간장 작은 술 2, 소금 약간을 가해 1~2분 끓이면 두부, 브로콜리를 꺼내어 접시에 담다.
> 남은 육수에 게를 넣고 강화까지 한 자립치한다.
수용키 녹말 가루를 다시 섞어 넣고 섞어 걸쭉함 가서 두부와 브로콜리에 걸다.

(시간 15분명분 161kcal, 염분 1.3g)

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