레시피

찜 햄버거

이오스 0 147
  • 열량 439kcal(명분)

재료(4인분)

  • 미니 햄버거
  • 합이비키 고기(또는 다진 소고기)400g
  • 양파 다지기중 한 개분
  • 1개
  • 우유 큰 술 2
  • 빵 가루 큰 술 4
  • 당근1병(약 200g)
  • 샐러리1병(약 100g)
  • 양배추(대)1/3개(약 400g)
  • 초등 양파8개(약 100g)
  • 고형 스프 원료1개
  • 토마토 퓌레100cc
  • 있으면 로리에1장
  • 크레송
  • 샐러드유

만드는 법

> 햄버거의 양파는 프라이팬을 달구어 식용유 약간을 넣고 약불에서 투명까지 볶아 식힌다.
당근은 껍질을 벗기고 두께 1cm의 원통형에 샐러리는 줄기를 취하고 길이 4cm로 자르다.
양배추는 큼직한 대충 썰어서. 작은 양파는 잠시 물에 담갔다가 껍질을 벗기다.
빵 가루는 우유에 담근다.
> 다른 공에 다진 고기, 달걀, 빵가루를 넣고 섞고, 양파를 넣고 끈기가 나올 때까지 섞는다.
12등분 하고, 작은 원반형으로 정리한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 햄버거를 가하고 소키색 때까지 양면 굽는다.
> 냄비에 야채와 물 600cc, 고형 스프 원료, 토마토 퓌레, 있으면 로리에를 넣어 센 불까지 끓어오르면 중불에. 5~6분 끓이면, 햄버거를 가하다.
육수가 1/4양이 날 정도까지 8~9분 끓이다가 불을 끈다.
접시에 햄버그와 야채를 담아 크레송을 곁들인다.

열량 439kcal, 염분 1.0g(한명 분)

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