레시피

정어리 소테 토마토 소스 스파게티

레몬파이 0 131
  • 열량 624kcal(명분)
  • 염분 2.5g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 스파게티160g
  • 시판의 토마토 소스(통조림·200g기준)1캔
  • 정어리(세장에 내린 것)3마리 분
  • 양파1/6개
  • 당근1/6개
  • 셀러리 하트1/3본분
  • 취향에서 이탈리안 파셀린 다지
  • 올리브 오일( 아니면 샐러드 기름) 큰 술 2
  • 소금
  • 후추
  • 밀가루

만드는 법

> 냄비에 스파게티를 삶은 물을 데우기 시작한다.
양파, 당근, 샐러리는 다지다.
정어리는 한조각을 빼뚜 절반으로 자르기 양면에 소금, 후추 각 약간과 밀가루 적기를 흔들다.
프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 멸치를 넣고 양면을게 바삭 구이, 꺼낸다.
물이 끓으면 소금 적당※을 가하다 독안에 표시에 따르고 스파게티를 삶기 시작한다.
> 프라이팬을 페이퍼 타올로 닦아 올리브 기름 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 채소류를 넣고 볶는다.
나긋나긋하면 토마토 소스와 스파게티 물 1/2컵을 넣고 걸쭉하까지 8~10분 삶다.
소금, 후추 각 약간으로 간을 하다 멸치를 넣고 살짝 감고 불을 끄다.
> 스파게티를 삶아 지다면 프라이팬에다 정어리를 버리지 않게 재빠르게 잘 섞는다.
그릇에 담아 기호에서 이탈리안 파셀리를 가라앉힌다.

(명분 624kcal, 염분 2.5g)
※2리터에 소금 작은 술 1강

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