레시피

미나리의 나물 밥

제구기 0 112
  • 열량 390kcal(명분)
  • 염분 0.9g(한명 분)

재료(4인분)

  • 1단(150g)
  • 크레이프 지야코30g
  • 따뜻한 밥사발 4개 분(약 800g)
  • 흰색 필요 깨 큰 술 3
  • 기호로 삶은 계란1개
  • 육수1/3컵
  • 삼삼한 간장( 없으면 간장)
  • 미림

만드는 법

> 미나리는 뿌리를 잘라내다.
뜨거운 물에 살짝 삶아 찬물에 있어, 깨어나면 물기를 짜고 잘게 썰다.
취향에서 삶은 계란은 노른자를 꺼내어, 만능 자리기로 고운 체 한다.
> 냄비에 국물, 간장 큰 술 1, 미림 작은 술 1을 넣어 센 불까지 끓어오르면 미나리를 넣고 중불에 2~3분 삶다.
크레이프 지야코을 가해 끓인 국물이 거의 없어질 때까지 삶다.
> 공에 따뜻한 밥을 넣고 2.을 끓인 국물째 넣고 깨를 오고 바삭 잘 섞는다.
취향에서 타와라형에 쥐고 그릇에 담아 노른자를 얹다.

(명분 390kcal, 염분 0.9g)

Comments