레시피

우엉과 닭고기의 깨 식초 곁들임

진원 0 137
  • 조리 시간 25분
  • 열량 253kcal(명분)
  • 염분 1.8g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 우엉1병(약 200g)
  • 닭의 가슴살1/2장(약 100g)
  • A
  • 흰색 소매치기 깨 큰 술 3
  • 설탕, 식초각 큰 술 1
  • 간장 작은 술 2
  • 식초 소금 술

만드는 법

> 우엉은 껍질을 긁어내고 비스듬히 얇게 저미고, 식초 약간을 더한 물 2~3컵에 5분 정도로 노출. 초수마다 냄비에 옮기고 중불에 걸다.
비등 후 12~13분, 부드러워짐까지 삶는다, 물기를 뺀다.

> 내열의 볼에 소금 작은 술 1/3술 작은 술 2를 섞으세요. 닭고기를 넣고 잘 배게 하고 랩을 걸고 전자 렌지에서 2분 정도 가열한다.
랩을 한 채 1~2분 뜸을 들이고 상하를 갚고 다시 랩을 놓고, 레인지에서 2분 가열한다.
조열이 잡히까지 그대로 두고 손으로 잘게 찢다.

> 다른 공에 우엉과 닭고기를 즙케를 빼고 넣어 A을 넣어 무친다.

Comments