레시피

후와토로 애플 소테 팬 케이크

응나링 0 116
  • 열량 643kcal(명분)
  • 염분 0.9g(한명 분)

재료(명분, 직경 약 12세 2장 분량)<>2>
  • 〈 옷감 〉
  • 노른자(M사이즈)1개
  • 플레인 요구르트30g
  • 우유20ml
  • 연질 분30g
  • 베이킹 파우더 작은 술 1/2
  • 머랭
  • 흰자(M사이즈)2개
  • 그라뉴 당 큰 술 1
  • 〈 토핑 〉
  • 애플 소테
  • 사과1/2개
  • 버터10g
  • 그라뉴 당 큰 술 2
  • 바닐라 아이스, 입맛대로 계피 가루각 적의
  • 있으면 박하 잎
  • 버터5g

사전 준비

● 알은 직전까지 식힌다.

만드는 법

> 토핑을 만들
사과는 잘 씻고 껍질이 붙은 채 4등분한다.
프라이팬을 중불에서 달구고 버터, 그라뉴 당을 풀다.
갈색 단풍이 들면, 사과를 넣고 묶고 불을 끄다.
> 옷감을 만들
[1]알을 공에 할리입레, 노른자를 손으로 떠서 흰자위와 노른자로 나누어 다른 그릇에 넣으세요(흰자의 공은 냉장고에서 냉장 보관). 노른자에, 요구르트, 우유를 넣고 거품기로 잘 섞는다.
박력분, 베이킹 파우더를 떨치고 함께 부드러워질 때까지 잘 섞는다.


[2]계란 흰자는 핸드 믹서의 고속으로 1분 정도 돌려. 들어올리자 뿔이 서서 절을 할 만큼이 되면 설탕을 넣어 고속으로 2분 정도 돌려. 공을 거꾸로 들더라도 떨어지지 않을 만큼 탄탄한 머랭을 만든다.


[3][1]의 볼에, 머랭이 1/2양을 넣고 거품기로 부드러워질 때까지 섞는다.
고무 주걱으로 갈마쥐고, 머랭의 나머지를 함께 거품을 보내지 않도록 바닥에서 퍼 올리게 하면서 재빨리 섞는다.
전체에 머랭을 남긴 상태에서 섞는 것을 그만둔다.
> 시트 굽는다
[1]프라이팬을 2개 준비하면서 동시에 중불로 달구다.
프라이팬을 일단 난로에서 내리고 젖은 브키은에 담는다.
버터를 각각 1/2양씩 녹이고 반죽을 1/2양씩 숟가락으로 소복하게 담는다.


[2]풍로에 되돌리고 뚜껑을 닫고 뭉근한 불에서 8분 정도 굽는다.
거품이 부서지지 않도록 주의하고 살며시 뒤집고 뚜껑을 닫고 1~2분 굽는다.
뚜껑이 없으면 솥 뚜껑으로 대용한다.

> 토핑하는
살짝 2장 겹쳐서 그릇에 담아 애플 소테와 바닐라 아이스크림을 곁들인다.
취향이 시나몬을 오고 있으면 박하 잎을 얹다.

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