레시피

여름 야채와 베이컨의 스파게티

capck 0 93
  • 열량 787kcal(명분)

재료(두 사람분)

  • 스파게티200g
  • 베이컨 한조각3장
  • 양파1/2개
  • 마늘1쪽
  • 샐러리1/2개
  • 2개
  • 피망1개
  • 빨간 피망1개
  • 방울 토마토10개
  • 소금
  • 올리브 기름( 아니면 샐러드 기름)
  • 후추

만드는 법

> 베이컨은 폭 1cm로 자르다.
양파와 마늘은 얇게 저미고. 샐러리는 줄기를 잡아 소액 썰다.
> 가지는 꼭지를 취하고 두께 3mm의 원통형으로, 물에 담갔다가 물기를 닦아내. > 피망, 붉은 피망은 세로로 4등분 하고 씨와 꼭지를 잡고 비스듬하 잘게 썰다.
방울 토마토는 꼭지를 취하고 세로 절반으로 자르다.
> 냄비에 2리터의 물을 끓이고 소금, 올리브 기름 각 큰 술 1을 더한다.
다시 끓어오르면 스파게티를 넣고 2~3회 섞어 약화의 중간 정도로 자루의 표시 시간대로, 삶는다.
> 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 4를 데워서, 베이컨, 양파, 마늘, 셀러리, 가지를 중불로 5~6분 볶는다.
> 야채가 부드러워진다면, 피망, 붉은 피망, 방울 토마토와 소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 넣고 2~3분 초메합와세루. > 그릇에 삶은 스파게티를 담아 초메합와센 야채를 얹다.

(명분 787kcal, 염분 2.7g)

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