레시피

연근과 파의 된장을 상대하라

붕날라차뿌까 0 49
  • 열량 141kcal(명분)
  • 염분 0.9g(한명 분)

재료(4인분)

  • 연근200g
  • 1개
  • 된장 큰 술 1
  • 큰 술 4
  • 식초
  • 소금

만드는 법

> 연근은 껍질을 벗기고 세로 절반~4등분으로 자르기 소액으로 얇게 자르다.
식초 약간을 더한 물에 5분 정도 쬐어 물기를 뺀다.
파는 세로 절반으로 자르기, 폭 1cm의 비스듬히 썬다.
> 연근은 소금, 식초 각 약간을 더한 가득한 열탕에서 투명까지 삶는다, 냉수로 씻게 뜨고 물기를 닦는다.
파는 소금 약간을 가한 가득 뜨거운 물에 살짝 삶아 찬물에 있어, 물기를 짜내다.
> 공에 된장과 마요네즈를 맞춰서 잘 섞어 연근, 파를 넣어 무친다.
(명분 141kcal염분 0.9g)

Comments