레시피

순무와 양파의 매운 냉기 샤브 샤브

짱공주 0 129
  • 열량 250kcal(명분)
  • 염분 0.8g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 돈모모 얇은 고기(샤브 샤브용)150g
  • 순무(초)1와(120g)
  • 양파(소)1/2개
  • 파의 파란 부분
  • 생강 껍질
  • 마늘1/2쪽
  • 고춧가루1~2개
  • 레몬 즙 큰 술 2
  • 참기름 큰 술 3
  • 설탕 작은 술 1
  • 소금 작은 술 1/3
  • 간장잠시

만드는 법

> 냄비에 충분한 물을 끓이고 파의 파란 부분, 생강 껍질을 넣고 1~2분 삶다.
불을 약화시키고, 고기를 3~4장씩 펼쳐서 넣고 색이 바뀌면, 방망이 등에 덜어 그대로 두고 완전히 깨다.
나머지 역시 삶은 길이 3~4cm로 자르다.
불을 약화시키고, 고기를 3~4장씩 펼쳐서 넣고 색이 바뀌면, 방망이 등에 덜어 그대로 두고 완전히 깨다.
나머지 역시 삶은 길이 3~4cm로 자르다.
"src="http://dev2.kr/shop/jp2/img_data/1706/3696171978_vkMiB9Yo_5357e3db804cdf475d47d9514502263b6d1ba2bf.jpg"냄비에 충분한 물을 끓이고 파의 파란 부분, 생강 껍질을 넣고 1~2분 삶다.
불을 약화시키고, 고기를 3~4장씩 펼쳐서 넣고 색이 바뀌면, 방망이 등에 덜어 그대로 두고 완전히 깨다.
나머지 역시 삶은 길이 3~4cm로 자르다.
"> > 무순은 뿌리를 잘라길이 3~4cm로 자르다.
양파는 세로로 얇게 저미고. 순무와 양파를 함께 찬물에 3~4분 표백, 얇다면 독에 올리고 물기를 뺀다.
> 양념장의 마늘은 세로로 얇게 저미고, 빨간 고추는 꼭지와 씨를 취하고, 소액 썰다.
공에 마늘, 고춧가루와 나머지 양념장 재료를 넣고 잘 섞는다.
또 돼지 고기와 2의 야채를 넣어 아 네, 그릇에 담다.

Comments