레시피

문어의 서양식 찜 밥

매력있데이 0 111
  • 조리 시간 30분
  • 열량 330kcal(명분)
  • 염분 1.1g(한명 분)

재료(3~4인분)

  • 미국2홉(360ml
  • 삶은 이 다리3편(약 150g)
  • 빨강 파프리카1개
  • 올리브 오일 큰 술 1
  • 있으면 이탈리안 파셀리 잎
  • 소금후추

만드는 법

> 쌀은 밥 30분 전에 씻어서 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
낙지는 옆으로 얇게 저미고. 파프리카는 세로 절반으로 자르고 서투르와 씨를 빼고 7~8mm사방으로 자르다.

> 프라이팬에 올리브 오일을 중불에서 가열, 파프리카를 넣어 1~2분 볶는다.
쌀을 넣고 살짝 초메합와세 전체에 기름이 돌아가면, 밥솥의 내연 기관에 넣는다.
2홉의 눈금까지 물을 부어 연을 전체로 넓히어 얹고 소금 작은 술 2/3, 후추 약간을 내리고 살짝 섞어 보통으로 짓다.
다 지어지다면 주걱으로 밑으로 갚도록 싹둑 섞어 그릇에 담아 있으면 이탈리안 파셀리를 가라앉힌다.

Comments