레시피

돼지 된장 펜네

제구기 0 148
  • 조리 시간 25분
  • 열량 636kcal(명분)
  • 염분 4.1g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 펜네160g
  • 돈바라 얇은 고기100g
  • 양파1/2개
  • 사자 고추100g
  • 생강 다진다1 거는 분
  • 소금 샐러드유 된장 설탕 술 간장

만드는 법

> 냄비에 물 2리터를 넣어 센 불까지. 돼지 고기는 폭 2cm로 자르다.
양파는 세로로 폭 1cm정도로 자르다.
사자 당는 꼭지를 자르다.
냄비의 물이 끓으면 소금 큰 술 2를 더하고, 펜네를 부대의 표시 시간대로 삶은 시작.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 돼지 고기를 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌어 기름이 나오면 된장 큰 술 2, 설탕 큰 술 1 1/2, 술 큰 술 1, 간장 작은 술 2, 생강을 넣어 타지 않도록 모습을 보면서 돼지 고기가 짙은 갈색으로 물들때까지 볶는다.
양파, 사자 당을 가해 초메합와세 전체에 맛이 흡수되면, 펜네 물 큰 술 1을 넣고 섞는다.
> 펜네가 삶아 지다면, 체에 있어서 물을 뺀다(물은 따놓았다), 2의 프라이팬에 넣고 살짝 볶는다.
덜어 둔 물을 큰 술 2씩 2차례에 나누어 함께 그때마다 섞어 전체에 맛을 감고 그릇에 담다.

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