레시피

닭 다리살과 야채의 와인 찜

초록향기 0 221
  • 열량 321kcal(명분)

재료(4인분)

  • 계골부 다리4개
  • 작은 양파(또는 양파)150g
  • 당근(소)1개
  • 그린 피스(냉동)1/2컵
  • 버터 큰 술 2
  • 백포도주1/2컵
  • 고형 스프 원료1개
  • 소금
  • 후추

만드는 법

> 닭 다리살 끝 관절은 잘라낸다.
작은 양파는 상하를 자르고 껍질을 벗기고(보통 양파의 경우는 빗살에 8등분으로 자르다). 당근은 껍질을 벗기고 폭 7~8mm의 둥글둥글하게 썰다.
> 닭고기는 여분의 지방을 제거한다.
관절 부분에 칼을 넣어 2등분. 뒤에 돌려주고 뼈에 끼고 홈을 넣어 소금, 후추 각 약간을 각인. > 프라이팬에 버터를 데워서, 닭고기 껍질을 깔고 넣고 센 불에서 양면을 노릇노릇하게 되도록 굽다.
> 백포도주를 뿌려한 자립치하면 스프 원료를 물 2컵에서 푼 것을 더한다.
> 작은 양파와 당근을 넣고 뚜껑을 닫고 약한 불로 20분 정도 익힌다.
그린 피스를 넣고 약불에서 5분 정도 조리고 소금, 후추로 간을 맞춘다.

열량 321kcal, 염분 2.2g(한명 분)

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