레시피

연어 플라이

고기집하면 간판할고 0 148
  • 조리 시간 25분
  • 열량 448kcal(명분)
  • 염분 2.0g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 생해의 뼈2쪽
  • 양파1/2개
  • 파슬리6에다
  • 방울 토마토4개
  • 우유 큰 술 1
  • 계란1/2개
  • 소금 마요네즈 후추 밀가루 빵가루 샐러드유

만드는 법

> 타르 타르 소스를 만든다.
양파와 파슬리 2에다는 각각 다지다.
나머지 파슬리는 장식용으로 보관하는. 공에 양파를 넣고 소금 약간을 흔들어 섞어 3분 정도 두고 가볍게 문지른다.
쓴 정도의 물을 가하고 또 5분 정도 두고, 체에 올리고 물기를 짜내다.
공에 양파, 파슬리 다진 거, 우유와 마요네즈 큰 술 3, 소금, 후추 각 약간을 넣어 잘 섞는다.
방울 토마토는 옆 반으로 자르다.

> 연어는 소금, 후추 각 약간을 오고 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 달다.

> 프라이팬에 기름을 높이 2cm정도 넣어 높은 중온(180℃. 빵 가루를 조금 떨어뜨리자 곧 슈와 살짝 소리를 내고 퍼지는 정도) 데워서, 2를 넣다.
얇게 물들면 뒤집고 또 3~4분 튀김, 여우 색이 되면 꺼내서 기름을 뺀다.
그릇에 담고 타타르 소스를 끼얹고 방울 토마토, 덜어 둔 파슬리를 곁들인다.

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