레시피

호박의 기분 좋은 죽

차작가 0 181
  • 열량 260kcal(명분)
  • 염분 1.6g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 호박1/10개(약 100g)
  • 찬밥찻잔 2개 분
  • 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1
  • 에 혹해서 카나, 흑초각 적의
  • 소금

만드는 법

> 호박은 껍질을 잘 씻고 숟가락으로 씨앗이 저를 제거하고 1cm 네모지게 자르다.
밥은 소쿠리에 넣어 유수로 씻고 물기를 잘 썬다.
> 냄비에 물 2와 1/2컵, 호박, 소금 약간을 넣어 센 불까지 끓어오르면 약한 불로 하고 호박이 부드러워질 때까지 5분 정도 삶다.
"src="http://dev2.kr/shop/jp2/img_data/1706/3696171978_gujqh1ES_deefa0600f0c6cd923ca06537e24e597f04a36de.jpg"냄비에 물 2와 1/2컵, 호박, 소금 약간을 넣어 센 불까지 끓어오르면 약한 불로 하고 호박이 부드러워질 때까지 5분 정도 삶다.
"> > [2]에 닭 스프 원료, 밥을 넣고 중불에 끓어오르면 맛을 보고소금 약간을 더한다.
그릇에 담아 입맛대로 카나를 장식하며 흑초를 돌리다 걸고 받다.



(MEMO
밥 물로 씻고 끈기를 들면 잔잔한 죽에.
·취향에서 흑초를 넣으면 담백하고 맛이 좋아집니다.


(POINT
호박은 물에서 삶아 부드럽게 되면 찬밥을 넣습니다.
냄비 하나로 손쉽게 할 수 있는 것이 매력.

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