레시피

스파게티 페스카토레

푸긍푸긍 0 112
  • 열량 509kcal(명분)
  • 염분 3.1g(한명 분)

재료(4인분)

  • 스파게티360~400g
  • 조개(각 포함)200g
  • 타이쇼 새우12마리
  • 삶은 이 다리1개
  • 고춧가루(초)1개
  • 마늘1쪽
  • 올리브 기름 큰 술 3
  • 백포도주1/2컵
  • 파슬리 다진 거
  • 소금
  • 후추

만드는 법

> 바지락은 껍질과 껍질에 몸을 비벼서 잘 씻고 볼에 넣다.
바닷물 정도의 소금물(물 1컵에 소금 큰 술 1이 기준)을 쓴 정도에 붓고 30분 정도 두고 모래를 입힌다.
새우는 대 꼬치로 배와타을 잡아 껍질을 벗기다.
낙지는 폭 5mm의 경사 얇게 저미고. 고춧가루는 물에 10분 정도 달고 부드러운 성공, 꼭지와 씨를 없애고 얇은 둥글둥글하게 썰다.
마늘은 다지다.
> 큰 냄비에 충분한 물을 끓이고 다음을 참고하고 스파게티를 삶는다.
> 삶아 있는 동안에 구대성의 준비를 한다.
프라이팬에 올리브 기름 큰 술 2을 약화시킨 중간 정도로 가열, 마늘을 넣다.
향기가 나면, 뒤지고, 새우, 낙지를 넣고 곧바로 화이트 와인을 쏟고, 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
뚜껑을 닫고 4~5분 찜에, 조개 껍데기가 연다면, 공에서 받은 소쿠리에 열고 도구로 증시즙을 나누다.
증시즙는 취한다.
> 스파게티를 삶아 지다면 물 1/2컵을 따놓았다, 체에 올리고 물을는, 올리브 기름 큰 술 1을 재빨리 감는다.
> 프라이팬에 소의 증시즙을 넣어 중불에서 가열, 스파게티의 물과 스파게티를 넣고 재빨리 감는다.
스파게티는 볶는 것으로 굳게 되므로 국물이 전체에 관련되면 OK. 소를 태시입레어 전체를 섞어 접시에 담고 파슬리 다진 거를 흔들다.


---스파게티의 삶은 방식---
1. 큰 냄비에 가득 물을 끓이다.
물의 양은 스파게티 100g에 대해서 1리터를 기준으로. 끓으면 소금을 가하다.
물 1리터에 소금 큰 술 1정도. 불은 센 불.
2. 양손으로 스파게티 다발을 트게 갖고 물 위에서 나오다.
그냥 확 손을 떼면 냄비 안에 스파게티가 방사상으로 퍼지고 떨어진다.

3. 조리용 나무 젓가락으로 스파게티를 물 속에 가라앉히다.
면끼리 달라붙지 않도록, 2~3번 뒤섞다.
물이 끓어 넘치지 않고 냄비 속에서 스파게티가 너울너울 추는 정도의 불에 조절한다.

4. 봉투에 표시된 삶은 시간의 1분 전에 국수를 1개 꺼낸다.
먹어 보고 중심에 조금 속이 남아 있는 정도가 삶아 지다.


(명분 509kcal, 염분 3.1g)

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