레시피

정어리 덮밥

푸긍푸긍 0 152
  • 열량 548kcal(명분)
  • 염분 1.2g(한명 분)

재료(4인분)

  • 정어리 깡통2캔
  • 양파(소)1개
  • 레몬의 통째 썰기.6장
  • 고춧가루1개
  • 레몬 교리즙 큰 술 1
  • 따뜻한 밥사발 4개 분(약 800g)
  • 올리브 오일
  • 소금
  • 후추

만드는 법

> 오일 산 딘은 기름을 깡통에 남기고 방망이 등에 꺼낸다.
기름을 쓴다.
양파는 세로 절반으로 자르기 세로로 얇게 저미고. 찬물에 살짝 노출, 체에 올리고 물기를 뺀다.
레몬의 원통형은 한장을 4등분한다.
빨간 고추는 꼭지와 씨를 제거하고 둥글둥글하게 썰다.
> 사발에 밥을 담다, 양파를 얹고, 정어리, 레몬, 고춧가루를 얹다.
> 프라이팬에 정어리 깡통에 남은 기름과 올리브 기름 큰 술 2소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 넣어 섞어 약한 불로 한다.
끓어오르면 냄비를 불에서 내려놓고 레몬 즙을 함께 정어리의 위에서 걸다.

(명분 548kcal, 염분 1.2g)

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