레시피

시금치와 다진 고기 카레

단비믿음 0 155
  • 조리 시간 45분
  • 열량 521kcal(명분)
  • 염분 2.7g(한명 분)

재료(4인분)

  • 시금치2와(약 400g)
  • 다진 소고기200g
  • 홀 토마토 통조림(400g기준)1캔
  • 양파(대)1개
  • 마늘2쪽
  • 고춧가루2개
  • 카레 가루 큰 술 2
  • 서양식 스프 원료(치킨·고체)1개
  • 따뜻한 밥
  • 있으면 건포도
  • 소금
  • 샐러드유
  • 설탕
  • 후추

만드는 법

> 양파, 마늘은 다지다.
고춧가루는 물에 담가서 토해, 꼭지와 씨를 제거하고 소액 썰다.
시금치는 소금 약간을 더한 열탕에 2~3회에 나누어 데치는 정도로 삶은 물에게. 길이 2cm로 썰고 물기를 꼭 짠다.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 2을 중불에서 가열, 양파, 마늘, 고춧가루를 넣어 5~6분 볶는다.
다진 고기를 넣고 풀면서 볶아 색이 바뀌면 카레 가루 큰 술 2를 흔들다.
홀 토마토 통조림을 가해 목베라에서 토마토를 보내다.
물 1컵, 스프 원료, 소금, 설탕 각 작은 술 1을 가해 가끔 섞어 중불에서 약 10분 삶다.
> 시금치를 함께 맛 보고 없으면 소금 약간으로 조미하다, 후추 약간을 흔들다.
그릇에 밥을 담아 카레를 걸다.
있으면 건포도를 밥 위에 얹다.

(명분 521kcal, 염분 2.7g)

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