레시피

배추 때 이 일본식 그라탕

너나잘하세요 0 103
  • 열량 208kcal(명분)

재료(4인분)

  • 배추500g
  • 생표고 버섯8개
  • 큰 술 3
  • 소금 작은 술 1/3
  • 소스
  • 된장 큰 술 3
  • 배추 증시즙1/4컵
  • 1개
  • 생크림1/3컵
  • 후추잠시
  • 녹은 치즈( 갈은 것)또는 피자용 치즈60g

만드는 법

> 배추는 길이를 2~3등분으로 자르기 그것을 세로로 2cm폭으로 썰다.
생표고 버섯은 석즈키을 취하고 반으로 자르다.
배추는 2cm폭 정도의 깎아 잘 라로 해도 좋다.
> 큰 냄비에 배추와 생표고 버섯을 넣고 술과 소금을 흔들고 뚜껑을 닫고 중불에서 10분 찜으로 한다.
배추가 부드러워진다면 증시즙을 공 등에 열고 소스에 쓸 만큼만 취한다.
> 소스를 만든다.
작은 공에 된장을 넣고 배추 증시즙을 가해 용키노바시면, 달걀, 생크림, 후추를 넣고 잘 섞다.
> 그라탕 접시에 배추와 표고 버섯을 넣고 전체에 소스를 돌리다 걸고 치즈를 얹다.
250℃의 오븐에 치즈가 녹아 눌은 자국이 날 때까지 굽는다.
자세하게 구워졌으니 그릇이 작으면 오븐 토스터도 쓰리다.

열량 208kcal(한명 분)

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