레시피

양파의 쇠고기 말린 플라이

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  • 조리 시간 20분
  • 열량 518kcal(명분)
  • 염분 2.3g(한명 분)

재료(두 사람분 4인분)

  • (두 사람분)
  • 소 얇은 고기200g(대 4장)
  • 양파1개
  • 소금
  • 후추
  • 밀가루
  • 빵 가루
  • 취향껏 토은카츠 소스
  • 튀김 기름
  • (4인분)
  • 소 얇은 고기400g(대 8장)
  • 양파2개
  • 소금
  • 후추
  • 밀가루
  • 빵 가루
  • 취향껏 토은카츠 소스
  • 튀김 기름

만드는 법

> 쇠고기는 넓히고 세로 절반으로 자르기 양면에 소금 작은 술 1/3( 작은 술 2/3), 후추 약간(좀)을 흔들다.
양파는 세로 절반으로 자르기 옆에 두께 1cm로 자르다.
쇠고기를 넓히고 앞에 양파를 1조각 얹어 처음부터 친친 감다.
나머지도 마찬가지로 감다.
> 볼에 밀가루 큰 술 3( 큰 술 6)을 넣고 동량의 물을 넣고 거품기로 섞는다.
쇠고기 말리에 수용키 밀가루, 빵가루 순으로 옷을 달다.
> 튀김 기름을 중온(170~180℃. 밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 쇠고기 말이 초밥을 4개씩 넣고 도중 반납하면서게 바삭 튀겨. 나머지 역시 튀김 기름을 섞어 그릇에 담다.
취향에서 토은카츠 소스를 뿌려서 먹는다.

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