레시피

매운 치킨 섞어 밥

레몬파이 0 163
  • 열량 448kcal(명분)

재료(4인분)

  • 따뜻한 밥사발 4개 분(약 800g)
  • 닭의 가슴살1장(약 250g)
  • 오이1개
  • 참기름 큰 술 1/2
  • 두판 장 작은 술 1과 1/2
  • 간장 큰 술 1과 1/2
  • 닭 스프 원료 작은 술 1/2
  • 큰 술 1
  • 소금
  • 후추잠시
  • 에 혹해서 시치미 토우가라시잠시

만드는 법

> 닭고기는 껍질 눈을 포크로 몇군데 찌르는 가운데에 세로로 칼집을 내다 칼을 재우도록 하고, 칼집에서 좌우로 연다.
오이는 소금 약간을 내리고 가벼운 전나무, 물로 씻어 소액 썰다.
> 프라이팬에 참기름을 넣고 중불에서 가열, 닭고기를 껍질 눈을 아래로 넣는다, 눌은 자국이 붙으면 뒤집어 색 좋은 굽는다.
닭고기를 프라이팬의 가장자리에 대어 벌어진 곳에 두판 장을 넣어 섞어 볶다 달다.
향기가 나면 소금 약간, 후추, 간장, 닭 스프 원료, 술도 덧붙여서 닭고기를 비벼. > 닭고기를 꺼내고 조열을 잡고 손으로 가늘게 찢는다.
다시 팬에 되돌리고 프라이팬에 남은 즙케을 감는다.
> 공에 밥을 넣고 닭고기와 볶은 뒤 즙을 잘 섞는다.
오이를 함께 대충 섞는다.
그릇에 담아 입맛대로 일곱가지 양념을 흔들다.

(명분 448kcal)

Comments