레시피

새우 튀김 주먹밥

로이애비 0 136
  • 열량 166kcal(1개)
  • 염분 0.7g(1개)

재료(4개)

  • 따뜻한 밥찻잔 2개 분(약 260g)
  • 새우(껍질이 붙는다·소)4마리
  • 계란1/2개
  • 파슬리 다진 거 작은 술 2
  • 소스
  • 큰 술 2
  • 양파 다지기 큰 술 2
  • 파슬리 다진 거잠시
  • 밀가루
  • 소금
  • 후추
  • 빵 가루

만드는 법

> 그릇에 계란과 밀가루로 큰 술 1을 넣고 버무린다.
새우는 배와타이 있으면 대 꼬치 등으로 잡고 꼬리에 가까운 1절을 남기고 껍질을 까고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
밀가루를 더한 계란, 빵가루 순으로 옷을 달다.
오븐 토스터 천판에 은박지를 깔다.
새우를 늘어놓다 약 5분 동안 구우면 뒤집어 추가로 약 2분 노르께하게 될 때까지 구워서 식힌다(도중에 꼬리가 타게 되면, 은박지에서 꼬리를 감쌌다). > 밥에 파슬리를 넣고 잘 섞는다.
그릇에 소스 재료를 넣고 잘 섞는다.
> 랩을 넓히고, 소금 약간을 흔들다.
밥 1/4양을 앉으십시오 싣고 중앙에 약간 팬곳을 만든다.
새우에 소스를 듬뿍 찍어서 구덩이에 넣고 꼬리가 조금 보이도록 감싸며 밥을 마련하고 몇번 굴리는어서 삼각형에 쥐다.
나머지도 마찬가지로 만든다.

(1개 166kcal, 염분 0.7g)

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