재료(4인분)
- 소 스튜용 덩어리 고기( 있으면 정강이. 고기)500g
- 리이모12개(약 600g)
- 본 시메지1팩
- 술1/3컵
- 소금 작은 술 1강
- 간장 큰 술 1
- 후추잠시
- 련리신자에
만드는 법
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고기를 4cm 네모나게 자르고 두꺼운 심과에 넣어 술과 물을 뒤집어쓰다 정도 외에 강화다.
끓어오르면 거품을 떠내다, 뚜껑을 비틀어 약화의 중불로 1시간~1시간 반 삶다.
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리이모은 수세미로 잘 씻고 살짝 말리고 칼로 껍질을 발라표면을 페이퍼 타올 등에서 닦아 깨끗이 하다.
송이 버섯은 뿌리를 잘라, 오사로 나눈다.
고기를 삶은 곳에 리이모을 넣고 부드럽게 익으면 송이 버섯을 함께 한 자립치시키고 소금, 후추로 조미하고 간장을 넣고 향기를 달다.
련리신자을 곁들여서.
(명분 351kcal)