레시피

떡국식 된장 국

푸긍푸긍 0 155
  • 열량 209kcal(명분)

재료(4인분)

  • 말 떡( 없으면 절편4개
  • 당근1/2개
  • 시메지1/2팩
  • 청경채( 작은 것)4주
  • 녹은 겨자
  • 흰색 된장120~130g
  • 된장 작은 술 1~1과 1/2
  • 육수4와 1/2컵

만드는 법

> 당근은 껍질을 벗기고 두께 5mm의 둥글게 잘라열탕으로 부드럽게 삶는다.
송이 버섯은 석즈키을 끊고 오브사에 나누어 뜨거운 물에 살짝 삶는다.
청경채는 끓는 물에 호의적인 삶는다.
떡은 석쇠나 오븐 토스터로 양면을 노릇노릇하게 굽다.
> 냄비에 국물을 넣어 중불에 걸어 2종류의 된장을 용키입레루. 끓어오르면 거품을 건져내어, 맛을 보고, 된장을 넣고 조절한다.
> 공기에 떡, 당근, 송이 버섯, 청경채를 1/4량씩 모듬, 뜨거운 된장 국을 조용히 쏟다.
떡 위에 풀겨자를 얹다.

(명분 209kcal)

Comments