레시피

마늘 줄기와 사사신의 카레 맛 굴튀김

프롱텅 0 104
  • 열량 317kcal(명분)
  • 염분 1.6g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 마늘 줄기1단(약 100g)
  • 닭 사사신2병(약 100g)
  • 카레 가루
  • 소금 밀가루 튀김 기름

만드는 법

> 사사신는 있으면 흰 선을 잡고 1cm 네모지게 자르다.
마늘 줄기는 길이 1.5cm로 썰어 사사신과 함께 볼에 넣다.
소금 작은 술 1/3, 밀가루 1/2컵을 넣고 상하를 갚도록 싹둑과 섞어 냉수 큰 술 3을 조금씩 넣고 잘 섞는다.
> 튀김 기름을 낮춘 중온(170℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
목베라에 1거리의 1/6양을 넣고 기름 표면 근처에서 조리용 나무 젓가락으로 살짝 빠지게. 나머지도 같이 넣고 가끔 돌려주면서 3~5분 하다.
활짝 트이면 기름을 섞어 그릇에 담아 카레 가루와 소금 적기를 반죽을 더하고, 켜고 받다.
목베라에 1거리의 1/6양을 넣고 기름 표면 근처에서 조리용 나무 젓가락으로 살짝 빠지게. 나머지도 같이 넣고 가끔 돌려주면서 3~5분 하다.
활짝 트이면 기름을 섞어 그릇에 담아 카레 가루와 소금 적기를 반죽을 곁들여서, 켜며 먹다.
"src="http://dev2.kr/shop/jp2/img_data/1706/3696171978_WFyTmseE_7677c350ec4f2322ed43e4d5f1effb5c8761b4dc.jpg"튀김 기름을 낮춘 중온(170℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
목베라에 1거리의 1/6양을 넣고 기름 표면 근처에서 조리용 나무 젓가락으로 살짝 빠지게. 나머지도 같이 넣고 가끔 돌려주면서 3~5분 하다.
활짝 트이면 기름을 섞어 그릇에 담아 카레 가루와 소금 적기를 반죽을 곁들여서, 켜며 먹다.
">

Comments