레시피

대롱 어묵과 계란 흡이모노

선구자 0 146
  • 열량 54kcal(명분)
  • 염분 1.1g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 대롱 어묵소1/2개(15g)
  • 소1개
  • 쑥갓1줄기(20g)
  • 육수1과 2/3컵
  • 간장 작은 술 1/2
  • 소금잠시

만드는 법

> 대롱 어묵은 두께 5mm의 경사 얇게 저미고. 쑥갓은 뿌리를 잘라서 길이 3cm로 자르다.
계란을 풀다.
> 냄비에 국물과 대롱 어묵을 넣어 센 불까지 끓어오르면, 간장, 소금으로 간을 맞춘다.
> 쑥갓을 가하고 사람 끓이면 알을 원을 그리듯 가늘게 흘리고 더한다.
알이 떠오르면 불을 멈춘다.
(열량 54kcal염분 1.1g(명분)

Comments