레시피

눈 청새치의 마늘 간장 스테이크

우베툰 0 124
  • 조리 시간 10분
  • 열량 256kcal(명분)
  • 염분 2.5g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 눈 청새치의 뼈2쪽
  • 양파소1개
  • 생표고 버섯6개
  • 마늘의 거친 다지소2 걸것
  • 소금 후추 식용유 술
  • 미림간장

만드는 법

> 눈 청새치는 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
양파는 폭 1.5cm의 빗살로 자르다.
표고 버섯은 축을 취하다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 양파와 표고 버섯을 볶는다.
전체에 기름이 돌아가면 소금, 후추 각 약간을 오고 1/2양씩 그릇에 담다.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2를 더하고 다시 중간 정도에 걸고 마늘을 볶는다.
향기가 나면 눈 청새치를 넣고 소키색이 붙으면 뒤집음, 양면을 노릇노릇하게 굽는다.
술 큰 술 1을 흔들고 뚜껑을 닫고 약불로 하고 1~2분 쪄낸다.
뚜껑을 잡고 강한 중간 정도로 하고 미림, 간장 각 큰 술 1을 회시입레, 프라이팬을 흔들며 자카라메루. 1의 그릇에 1쪽씩 담아 팬에 남은 양념을 걸.

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