레시피

튀김 계란의 야채 속

폭탄코 0 184
  • 조리 시간 20분
  • 열량 424kcal(명분)
  • 염분 3.5g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 4개
  • 삶은 죽순1/2병(약 80g)
  • 그린 아스파라거스2개
  • 양파1/4개
  • A
  • 1컵
  • 설탕 큰 술 1
  • 토마토 케찹 큰 술 2
  • 간장, 식초각 큰 술 1과 1/2
  • 닭 스프 원료(과립)
  • 작은 술 1
  • 샐러드유 녹말 가루 튀김 기름

만드는 법

> 죽순은 세로 절반으로 자르고 폭 3~4mm로 자르다.
아스파라는 뿌리를 잘라서 절반 정도의 껍질을 벗기고 얇고 비스듬히 썬다.
양파는 세로로 얇게 저미고.
> 튀김 기름을 중온에 데워서, 알을 1개씩 작은 그릇에 할리입레고 기름에 빠뜨린다.
흰자가 확인 해야 노른자에 씌우도록 하고 조리용 나무 젓가락으로 모양을 잡고 뒤집어 1분 30초~2분 하다.
종이 타월을 깔아 놓은 그물에 꺼내서 기름을 뺀다 그릇에 담다.

> A을 잘 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 강화하는 중간 정도로 가열, 죽순을 볶는다.
기름이 돌아가면 아스파라거스와 양파를 넣고 나긋나긋하까지 볶아 A을 넣고 끓여. 녹말 가루 작은 술 1을 양의 물로 풀어 넣고 약간 걸쭉하게 하다.
튀김 계란까지.

Comments