레시피

가슴살과 양배추 찜 샐러드

선구자 0 162
  • 조리 시간 20분

재료(4인분)

  • 닭의 가슴살2장
  • 엔다이브1/2개
  • 상추1/2개
  • 양상추1개
  • 레몬1개
  • 샐러드유 큰 술 3
  • 소금잠시
  • 후추잠시
  • 마늘 스리오로시잠시

만드는 법

> 가슴살은 한 입 크기의 깎아 잘 라로 해도 가볍게 소금, 후추를 흔들다.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 2를 달구어 닭고기를 볶아 표면에 소키색이 붙으면 엔다이브, 상추, 양상추를 손으로 적당한 크기로 찢어 위에 얹고 뚜껑을 닫고 찜한다.
> 닭고기에 불이 다니고 야채가 부드러워지자 레몬을 짜다 넣고 샐러드 기름 큰 술 1과 소금, 후추, 마늘 스리오로시 약간을 가해 전체를 잘 섞는다.

Comments