레시피

치킨 소테 버섯 소스는 길

우베툰 0 211
  • 열량 405kcal(명분)
  • 염분 1.4g(한명 분)

재료(4인분)

  • 닭의 다리살(대)2장
  • 잎새 버섯2팩
  • 새송이1팩(2~3개)
  • 과 강낭콩80g
  • 올리브 오일 큰 술 2
  • 백포도주( 아니면 술) 큰 술 3
  • 소금
  • 후추
  • 샐러드유
  • 간장

만드는 법

> 닭고기는 한장을 4등분, 양면에 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
잎새 버섯은 길이를 절반으로 자르기 먹기 쉽게 찢다.
에린 기는 근원을 조금 끄고, 길이 3cm로 썰어 세로 4개~6개로 찢다.
강낭콩은 꼭지를 자르고 소금 약간을 넣은 뜨거운 물에 살짝 삶은 길이 3cm로 자르다.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 센 불로 가열, 닭고기를 껍질을 밑에 넣는다.
게 바삭 하면 뒤집어 약한 불로 하고 뚜껑을 닫아 10분 정도 쪄내어 접시에 담다.
> 프라이팬을 살짝 닦고 올리브 오일을 중불에서 가열, 잎새 버섯, 에린 기를 볶는다.
부피가 줄어들고 부드러워진다면, 강낭콩을 가하고 사람들 비비고, 백포도주를 와서 즙케을 튀기면서 2~3분 볶는다.
소금, 후추 각 약간, 간장 작은 술 1을 흔들어 사람들 비비고, 닭고기에 걸다.

(명분 405kcal, 염분 1.4g)

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