-
열량 92kcal(명분)
-
염분 0.8g(한명 분)
재료(4인분)
- 유채 꽃1단
- 밑 간
- 간장 작은 술 1
- 국물 또는 물 작은 술 1
- 아 에경도(아래 참조)4인분
- 소금
만드는 법
>
그릇에 밑 간의 재료를 섞으세요. 유채 꽃은 아래의 단단한 부분을 4분의 1정도 잘라내다.
>
소금 약간을 넣은 푸짐한 열탕에 유채를 넣어 센 불로 1분 정도 삶은 색이 선명하게 되면 찬물에 취한다.
소쿠리 등에 올려서 제대로 물기를 뺀다.
길이를 3등분으로 자르기 밑 간을 전체에 감고 다시 한번 제대로 물기를 빼고 먹기 직전에 아 에경도 데아에루.
(명분 92kcal, 염분 0.8g)
---------------------------------
● 기본 깨소금을 곁들임의 애정에경도 재료(4인분)
필요 깨(검정 또는 흰색) 큰 술 5
설탕 큰 술 1
간장 큰 술 1
( 있으면 질 간장 작은 술 2)
● 만드는 법
1. 냄비 또는 프라이팬에서 깨를 볶다.
깨가 뜨거울 때 절구에 넣고 좀 깨의 형태가 남을 정도로 한다.
2. 설탕을 넣고 가벼운 소매치기, 간장을 넣고 잘 섞는다.
---------------------------------