레시피

돼지 고기의 바삭바삭한 튀김

LovelyCat 0 256
  • 열량 322kcal(명분)
  • 염분 2.1g(한명 분)

재료(4인분)

  • 돈모모 얇은 고기300g
  • 연근(가운데)1절
  • 양배추1/6개(약 300g)
  • 생강즙잠시
  • 간장
  • 식초
  • 삼삼한 간장( 없으면 간장)
  • 샐러드유
  • 후추
  • 소금
  • 녹말 가루
  • 튀김 기름

만드는 법

> 돼지 고기는 펴고 볼에 넣어 생강즙, 술 큰 술 1, 간장 큰 술 2/3을 가하고 손으로 잘 전나무, 10분 정도 둔다.
> 연근은 껍질을 벗기고 얇은 토막치다, 식초 약간을 더한 물에 5분 정도로 노출, 체에 올리고 물기를 뺀다.
양배추는 잎을 1장씩 벗기다.
그릇에 삼삼한 간장( 없으면 간장), 식초 각 큰 술 2, 샐러드유 큰 술 3, 후추 약간을 차례로 넣어 섞은 다음, 양념을 만든다.
> 냄비에 물을 끓이고 소금 약간을 가하고 양배추를 넣고 살짝 삶아 찬물에 취한다.
같은 물에 식초 약간을 넣어 연근을 내비치까지 삶는다, 냉수에게. 각각 깨어나면 독에 올리고 물기를 빼고 양배추는 3~4cm사방으로 자르다.
> 돼지 고기는 즙케을는, 양면에 녹말 가루를 얇게 지피다.
튀김 기름을 낮춘 중온(170℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와슈 와와 곧장 날 정도) 데워서, 돼지 고기를 넣고 5~6분 하다.
그릇에 연근, 양배추와 함께 담아 양념을 걸.
(명분 322kcal, 염분 2.1g)

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