레시피

낫토 스파게티

스노든 0 134
  • 열량 566kcal(명분)
  • 염분 6.4g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 스파게티160g
  • 낫토1팩(약 50g)
  • 노른자2개
  • 새 양파1개
  • 벛꽃 새우5g
  • 다시마잠시
  • 간장 큰 술 4
  • 참기름 큰 술 1
  • 녹은 겨자 작은 술 1
  • 소금

만드는 법

> 큰 냄비에 스파게티를 삶은 물(약 1.5리터)을 끓이기 시작. 낫토는 칼로 굵게 썰다.
새 양파는 세로 절반으로 자르고 속을 없애고 세로로 얇게 저미고. 물에 5분 정도 쬐어 행주를 들어 물기를 잘 닦아내. 양념장 재료를 잘 섞는다.
> 물이 끓으면 소금 큰 술 1/2를 넣고 스파게티를 넣고 봉투 표시대로 삶는다.
스파게티를 삶아 지다면 독에 올리고 물기를 뺀다.
> 스파게티를 그릇에 담아 새 양파, 사쿠라 새우, 낫토, 노른자, 다시마를 넣고 양념을 돌리다.

(명분 566kcal, 염분 6.4g)

Comments