레시피

찜닭의 산뜻한 아 네

카트궁금해 0 159
  • 조리 시간 15분
  • 열량 84kcal(명분)
  • 염분 2.1g(한명 분)

재료(두 사람분 4인분)

  • (두 사람분)
  • 닭 사사신3편
  • 오이1개
  • 토마토대학 1/2개
  • 양념
  • 식초 큰 술 3
  • 간장( 있으면 질) 큰 술 1
  • 소금 작은 술 1/4
  • 소금
  • (4인분)
  • 닭 사사신6개
  • 오이2개
  • 토마토대학 1개
  • 양념
  • 식초 큰 술 6
  • 간장 큰 술 2
  • 소금 작은 술 1/2
  • 소금

만드는 법

> 사사신은 내열 접시에 조금 간격을 벌리고 부리며 술 큰 술 1/2( 큰 술 1), 소금 약간(좀)을 오고 랩을 하고 전자 레인지에 2분 30초(5분)가열한다.
그대로 식혀서, 흰 선이 있으면 제거하고 약간 큰 한입에 찢다.
증시즙는 취한다.
> 오이는 양끝을 1cm정도 자르고, 길이를 4등분 하고 세로 4~6등분의 막대기 모양으로 자르다.
토마토는 꼭지를 취하고 세로 6등분(12등분)의 빗살로 자르다.
> 공에 사사신의 증시즙과 양념의 재료를 넣고 섞어 사사신, 오이, 토마토를 넣고 살짝 무치다.

(시간 15분, 염분명분 2.1g, 열량명분 84kcal)

Comments