레시피

보리 밥 비빔밥

푸긍푸긍 0 98
  • 열량 374kcal(명분)
  • 염분 1.5g(한명 분)

재료(3~4인분)

  • 미국1과 1/2홉(270ml
  • 압시맥1/2홉(90ml
  • 시금치1/2와
  • 당근1개
  • 순무1/4와
  • 상추 잎2장
  • 한국 김(초)6장
  • 흰색 필요 깨
  • 양념 된장
  • 된장, 파 다진 거각 큰 술 1
  • 고추장, 흰색 소매치기 깨, 설탕, 식초각 작은 술 1
  • 참기름잠시
  • 소금 간장 참기름 식초

만드는 법

> 쌀과 보리는, 밥 30분 전에 섞어 갈다.
밥솥의 내연 기관에 넣어 2홉의 눈금까지 물을 부어 30분 정도 두었다가, 보통으로 짓다.
작은 공에 양념 된장의 재료를 넣고 섞는다.
밥솥의 내연 기관에 넣어 2홉의 눈금까지 물을 부어 30분 정도 두었다가, 보통으로 짓다.
작은 공에 양념 된장의 재료를 넣어."src="http://dev2.website/shop/jp2/img_data/1706/3696171978_gNdKvLet_ea0d03a802fcff9e0c82482abcb9fcff028592b4.jpg"쌀과 보리는, 밥 30분 전에 섞어 갈다.
밥솥의 내연 기관에 넣어 2홉의 눈금까지 물을 부어 30분 정도 두었다가, 보통으로 짓다.
작은 공에 양념 된장의 재료를 넣어."> > 시금치는 뿌리에 열십자의 홈을 넣고 물에 5분 정도 담갔다가 진흙과 더러움을 씻다.
당근은 껍질을 벗기고 길이 5cm로 썰어 세로로 잘게 썰다.
무순은 잘 씻고, 폭 4~5cm로 자르다.
상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어 물에 쬐어 얇고 물기를 빼고 그릇에 담다.
한국 김은 그릇에 담다.
> 시금치 나물을 만든다.
냄비에 충분한 물을 데우는 소금 약간을 가하고 시금치를 뿌리부터 넣살짝 데치다.
물에 있어서 식히다, 물기를 짜서 폭 3~4cm로 썰어 그릇에 넣으세요. 간장 큰 술 1/2을 넣고 살짝 섞어 참기름, 필요 깨 각 큰 술 1/2를 넣고 섞어 그릇에 담다.
냄비에 충분한 물을 데우는 소금 약간을 가하고 시금치를 뿌리부터 넣살짝 데치다.
물에 있어서 식히다, 물기를 짜서 폭 3~4cm로 썰어 그릇에 넣으세요. 간장 큰 술 1/2을 넣고 살짝 섞어 참기름, 필요 깨 각 큰 술 1/2를 넣고 섞어 그릇에 담다.
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냄비에 충분한 물을 데우는 소금 약간을 가하고 시금치를 뿌리부터 넣살짝 데치다.
물에 있어서 식히다, 물기를 짜서 폭 3~4cm로 썰어 그릇에 넣으세요. 간장 큰 술 1/2을 넣고 살짝 섞어 참기름, 필요 깨 각 큰 술 1/2를 넣고 섞어 그릇에 담다.
"> > 당근 나물을 만든다.
프라이팬에 참기름 작은 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 당근을 나긋나긋하까지 볶는다.
소금 약간, 필요 깨소금 작은 술 1을 넣고 섞어 그릇에 담다.
프라이팬에 참기름 작은 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 당근을 나긋나긋하까지 볶는다.
소금 약간, 필요 깨소금 작은 술 1을 넣고 섞어 그릇에 담다.
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프라이팬에 참기름 작은 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 당근을 나긋나긋하까지 볶는다.
소금 약간, 필요 깨소금 작은 술 1을 넣고 섞어 그릇에 담다.
"> > 순무 나물을 만든다.
공에 무순을 넣고 간장, 참기름, 식초 각 큰 술 1/2과, 필요 참깨 큰 술 1을 넣고 섞어 그릇에 담다.
> 그릇에 보리 밥을 담아 양념 된장을 얹다.
나물, 상추, 김을 넣고 섞어 먹는다.

(명분 374kcal, 염분 1.5g)

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