레시피

소 갈비 레드 와인 조림

간난이 0 232
  • 열량 581kcal(명분)

재료(4인분)

  • 소 삼겹살 스튜용400g
  • 소스 재료
  • 양파 〈 대 〉1개
  • 샐러리1/2개
  • 당근1개
  • 마늘 〈 작〉1쪽
  • 베이컨 한조각2장
  • 레드 와인2컵
  • 감자2개
  • 브로콜리1주
  • 당근1개
  • 고형 치킨 육수1개
  • 소금
  • 후추
  • 설탕
  • 밀가루 큰 술 2와 1/2
  • 샐러드유 작은 술 2
  • 버터 큰 술 1
  • A
  • 토마토 퓌레 큰 술 4
  • 고형 치킨 육수1개
  • 로리에1/2장

만드는 법

> 소스 재료의 야채는 대개 잘게, 베이컨은 소액 그만. 고기에 소금 작은 술 1/2, 후추 약간, 밀가루 큰 술 1을 척 손으로 모미입무. > 프라이팬에 식용류를 데워서, 고기를 넣고 굴리는면서 노릇노릇하게 되도록 굽다, 스튜 냄비에 넣다.
같은 프라이팬에 버터를 넣고 소스 재료를 다갈색이 될 때까지 20~25분 잘 볶아 밀 가루 큰 술 1과 1/2을 후리입레, 섞어 볶는다.
레드 와인을 부어 센 불에서 살짝 끓이고 고기를 넣은 냄비에 넣는다.
물 2컵을 넣고 끓여거품을 취하고 A을 넣고 뚜껑을 닫고 약불에서 1시간 반 정도 익힌다.
> 고기를 익히는 동안에 감자 껍질을 까고 4등분하다 물에 빠트린다.
브로콜리는 오사에 나누어 당근은 껍질을 벗기고 길이 4cm로 썰어 4등분으로 한다.
냄비에 3컵의 물과 육수 1개를 넣고 감자와 당근을 삶다.
팔할 정도 부드러워지면 브로콜리를 넣어 살짝 삶다.
> 2. 고기가 물씬하게 되면 꺼내어, 육수는 만능 찰기기 등에 넣어 목베라과 스리코 나무 등으로 야채를 으깨서 거르다.
고기를 되돌리다, 소금, 후추, 설탕으로 간을 맞춘다.
3. 채소의 물기를 빼고 함께 사람 끓인다.

(명분 581kcal)

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