레시피

백 된장 두유 찌개

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  • 열량 267kcal(1/6양)
  • 염분 2.3g(1/6양)

재료(4~6인분)

  • 두유3컵
  • 육수3컵
  • 돼지 얇은 고기(샤브 샤브용)400~600g
  • 호박1/8~1/6개
  • 1/4개
  • 시금치1와
  • 시메지1팩
  • 생표고 버섯8개
  • 흰색 된장(사이쿄 미소 등) 큰 술 3
  • 고명(생강 갈고 만능 파의 소액 후, 시치미 토우가라시)각 적의
  • 시판의 폰즈 간장

만드는 법

> 호박 파종과 저를 취하고 두께 약 5mm로 자르다.
무는 껍질을 까고 필러 등으로 얇게 슬라이스 한다.
송이 버섯, 표고 버섯은 각각 석즈키을 끄고, 송이 버섯은 오사로 나누고 표고 버섯은 십자에 칼집을 내다.
시금치는 뿌리를 잘라길이를 2~3등분한다.

> 냄비에 국물을 넣어 중불에서 가열, 끓어오르면 백 된장을 냄비의 국물에 풀고 함께 두유를 가하다.
1을 함께 돼지 고기를 1장씩 펼치고 샤브 샤브의 요령으로 젓가락으로 움직이고 고기의 색깔이 바뀔 때까지 삶다.
그릇에 담아 고명을 얹고 감귤류 초간장 간장을 걸겠다.

1을 함께 돼지 고기를 1장씩 펼치고 샤브 샤브의 요령으로 젓가락으로 움직이고 고기의 색깔이 바뀔 때까지 삶다.
그릇에 담아 고명을 얹고 감귤류 초간장 간장을 걸겠다.
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1을 함께 돼지 고기를 1장씩 펼치고 샤브 샤브의 요령으로 젓가락으로 움직이고 고기의 색깔이 바뀔 때까지 삶다.
그릇에 담아 고명을 얹고 감귤류 초간장 간장을 걸겠다.
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