레시피

눈 청새치의 된장 돈까스풍

로이애비 0 235
  • 조리 시간 20분
  • 열량 469kcal(명분)
  • 염분 2.9g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 눈 청새치의 뼈2쪽
  • 계란1개
  • 레터스 세은절리
  • A
  • 빨강 된장 큰 술 2
  • 설탕 큰 술 1과 1/2
  • 흰색 새기깨 큰 술 1/2
  • 샐러드유 작은 술 1/2
  • 소금 후추 밀가루
  • 빵 가루튀김 기름

만드는 법

> 눈 청새치는 두께를 반으로 썰어 소금, 후추 각 약간을 오고 5분 둔다.
계란은 밀 가루 큰 술 3을 섞는다.
> 눈 청새치 전체에 밀가루 큰 술 2를 다코시에서 오고 1의 란액, 빵 가루로 옷을 달다.
튀김 기름을 중온에 데워서, 눈 청새치를 넣어 2분 정도 노르께하게 될 때까지 튀기면 기름을 뺀다.

> 그릇에 상추를 깔고 눈 청새치를 먹기 편하게 썰어 담다.
A을 뒤섞고, 물 큰 술 3을 가해 용키노바시, 걸다.

Comments