레시피

부추 햄버그

진진뽕 0 339
  • 열량 230kcal(명분)

재료(4인분)

  • 햄버거의네
  • 부추1단
  • 돼지 다진 고기300g
  • 1개
  • 생표고 버섯3개
  • 흰색 필요 깨 큰 술 2
  • 녹말 가루 큰 술 1
  • 참기름 큰 술 1/2
  • 간장 큰 술 1/2
  • 소금잠시
  • 후추잠시
  • 샐러드유
  • 간장
  • 식초
  • 고추 기름

만드는 법

> 부추와 파는 근원을 끄고, 대개 잘게 자르다.
표고 버섯은 석즈키을 썰어 다지다.
> 햄버거의 거리의 재료를 다 볼에 넣고 섞는다.
8등분 하고 둥글게 만들고 상하를 누르고 평평하게 한다.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 중불에서 데워서, 씨를 넣어 양면을 노릇노릇하게 소키색 때까지 굽는다.
물 큰 술 2를 넣고 뚜껑을 닫아 1~2분 정도 쪄내고 뚜껑을 따서 수분을 건너다.
간장, 식초, 고추 기름을 취향의 분량 맞추어 지어 주시는.
(명분 230kcal)

Comments