레시피

과일 토마토와 해산물의 차가운 파스타

바트컨트롤 0 170
  • 열량 285kcal(명분)
  • 염분 2.2g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 롱 파스타(1.5mm의 것, 후에데리ー니 등)40g
  • 과일 토마토4개
  • 부추기는(횟감용)40g
  • 감에비(횟감용)4마리
  • 레몬 즙 작은 술 1미만
  • 올리브 기름
  • 박하 잎
  • 소금후추

만드는 법

> 큰 냄비에 물 3리터를 넣어 센 불까지. 오징어와 새우는 함께 1cm 네모지게 자르다, 볼에 넣어. 소금 작은 술 1/4, 후추 약간, 레몬 즙, 올리브 오일 작은 술 2강을 넣고 섞어 냉장고에서 차게 하다.
> 얼음 물을 준비한다.
뜨거운 물로 과일 토마토를 10초 정도 살짝 데치다, 바로 얼음 물에 있어서 식히다.
꼭지를 칼 끝으로 도려내고 껍질을 벗기(얼음 물은 따놓았다)한개를 세로 4등분 하고, 더 옆 반으로 나누다.
다른 볼에 넣고 올리브 기름 큰 술 1, 소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 가해 볼마다 얼음 물에 대고 섞어 식히다.
> 1의 물이 끓으면 소금 큰 술 1과 파스타를 넣은 봉투의 표시 시간보다 1분 길게 데치다.
파스타를 독에 올리고 물기를 뺀다, 체로 얼음 물에 넣어 재빨리 식히다.
파스타의 물기를 제대로 끝, 더 종이 수건으로 잘 닦아내. > 2에 파스타, 올리브 기름 큰 술 1, 소금 약간을 넣어 무친다.
그릇에 담아 1을 얹고 올리브 기름 약간을 오고 박하 잎을 장식한다.

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