레시피

무와 참치 카레 맛 볶음

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  • 열량 220kcal(명분)
  • 염분 2.4g(한명 분)

재료(4인분)

  • 500g(약 2/5개)
  • 참치(통조림·185g기준)1캔
  • 카레 가루 큰 술 1과 1/2~2
  • 마늘 다지기 작은 술 1
  • 레몬의 빗살 끝으로1/2개
  • 있으면 카나(또는 미나리, 미나리, 샐러리 잎, 파 등)
  • 토마토 케찹
  • 간장
  • 소금
  • 후추
  • 버터

만드는 법

> 무는 껍질을 벗기고 두께 3~4mm의 보름 후(세로 절반으로 자르기 단면을 밑으로 하고 두께 3~4mm로 자른다)로 한다.
레몬은 1조각 남기고 과즙을 짜고 나머지는 반으로 자르다.
> 냄비에 참치 캔의 기름을 중불에서 가열, 마늘을 넣고 가볍게 볶아 향이 나면 무를 넣고 볶는다.
무가 부드러워진다면 카레 가루를 후리입레고 잘 섞는다.
참치, 토마토 케첩과 간장 각 큰 술 1과 1/2, 소금 작은 술 1/3, 후추 약간을 넣고 볶는다.
버터 큰 술 2를 더하고 전체를 섞은 다음, 있으면 카나 등을 살짝 섞어 불을 끄고 레몬 교리즙을 돌리다.
그릇에 담고 레몬을 곁들이고 레몬을 쥐어짠다.

(명분 220kcal, 염분 2.4g)

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