레시피

가리비와 그레이프 후르츠의 마리네 샐러드

삼겹살까꿍 0 285
  • 열량 143kcal(명분)
  • 염분 0.9g(한명 분)

재료(4~6인분)

  • 범립테 조개 관자(횟감용)8개
  • 그레이프 후르츠2개
  • 상추1/2개
  • 오이1개
  • 토마토(초)1개
  • 드레싱
  • 샐러드유 큰 술 3
  • 식초 큰 술 2
  • 양파 스리오로시 큰 술 1
  • 간장 큰 술 1
  • 소금 작은 술 1/4
  • 후추잠시
  • 소금

만드는 법

> 범립테은 싱거운 소금물(물 2컵에 소금 작은 술 1정도)에 달고 살짝 씻고 물기를 닦아 폭을 반으로 자르다.
색 자몽은 껍질을 까고 오브사에 나누어 얇은 막을 벗기다.
양상추는 손으로 먹기 좋은 크기로 찢어 찬물에 노출시키고 얇다면 물기를 뺀다.
오이는 1cm 네모지게 자르다.
토마토는 꼭지를 취하고 옆 반으로 썰고 씨앗을 제거하고 1cm 네모지게 자르다.
> 공에 드레싱의 재료를 섞으세요. 그릇에 상추를 깔고 범립테와 그레이프 후르츠를 늘어놓다.
오이, 토마토를 곁들인 전체에 드레싱을 치다.

(명분 143kcal, 염분 0.9g)

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