레시피

우도의 돼지 감 데리야키

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  • 조리 시간 20분
  • 열량 258kcal(명분)
  • 염분 2.8g(한명 분)

재료(두 사람분 4인분)

  • (두 사람분)
  • 돈모모 얇은 고기200g
  • 우도1/2개(200g)
  • 도매 와사비잠시
  • 조미료
  • 간장 큰 술 2
  • 큰 술 1
  • 미림 큰 술 1
  • 설탕 큰 술 1/2
  • 식초
  • 녹말 가루
  • 샐러드유
  • (4인분)
  • 돈모모 얇은 고기400g
  • 우도1개(400g)
  • 도매 와사비잠시
  • 조미료
  • 간장 큰 술 4
  • 큰 술 2
  • 미림 큰 술 2
  • 설탕 큰 술 1
  • 식초
  • 녹말 가루
  • 샐러드유

만드는 법

> 우도은 길이 6cm로 썰어 껍질을 두껍게 까고 세로 절반으로 자르다.
식초 큰 술 1/2( 큰 술 1)와 물 1컵(2컵)을 섞은 초수에 5분 정도로 노출, 물기를 닦는다.
> 돼지 고기를 벌리고 우도을 넣고 처음부터 빙글빙글 말아 감고 끝을 이쑤시개로 고정하세요. 표면에 얇은 녹말 가루를 묻히다.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1( 큰 술 2)을 중불에서 가열, 우도의 돼지 말이 초밥을 넣고 굴리는면서 굽는다.
표면에 소키색이 붙으면 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 5분 정도 굽는다.
뚜껑을 잡고 중불에 조미료를 첨가하고 재빨리 감는다.
이쑤시개를 따먹기 쉽게 썰어 그릇에 담아 겨자 소스를 곁들인다.

(시간 20분, 염분명분 2.8g, 열량명분 258kcal)

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