레시피

얇은 무 샤브 샤브풍

삼겹살까꿍 0 245
  • 조리 시간 15분
  • 열량 320kcal(명분)
  • 염분 2.8g(한명 분)

재료(두 사람분 4인분)

  • (두 사람분)
  • 8cm
  • 돼지 고기(샤브 샤브용)150g
  • 다시마5×5cm1장
  • , 엄호밑[한자 부수의 일종]
  • 흰색 소매치기 깨 큰 술 3
  • 간장 큰 술 2
  • 설탕 작은 술 1
  • 육수1/3컵
  • (4인분)
  • 1/3~1/2개
  • 돼지 고기(샤브 샤브용)300g
  • 다시마5×10cm1장
  • , 엄호밑[한자 부수의 일종]
  • 흰색 소매치기 깨 큰 술 6
  • 간장 큰 술 4
  • 설탕 작은 술 2
  • 육수2/3컵

만드는 법

> 냄비에 물 5컵(10컵)와 다시마, 술 큰 술 2( 큰 술 4)를 넣어 둔다.
무는 껍질을 까고 필러로 띠 모양의 얇게 저미고, 4명분의 경우는 길이를 반으로 자르다.
잘 엄호밑[한자 부수의 일종]의 재료를 잘 섞는다.
> 냄비를 중간 정도까지 펄펄 끓고 오면, 돼지 고기와 무를 넣어 불을 통하여 엄호밑[한자 부수의 일종]를 켜고 받다.

(시간 15분, 염분명분 2.8g, 열량명분 320kcal)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand