레시피

사쿠라 새우, 파랑 글자 그 굽기

짱공주 0 354
  • 열량 311kcal(명분)

재료(4인분)

  • 벛꽃 새우2/3컵(약 30g)
  • 청 지소의 잎2와(20장)
  • 파의 다지1/2개
  • 생강 다진다1/4 거는 분
  • 찻잔 4개 분(약 520g)
  • 양념
  • 작은 술 2
  • 소금 작은 술 1/2강
  • 삼삼한 간장 작은 술 1과 1/2~2
  • 샐러드유
  • 후추

만드는 법

> 밥은 약간 기름을 바른 주걱으로 풀어 둔다.
청색 지소의 잎은 세로 4줄로 오려서 채치다.
샐러드 기름 1/2컵을 중온에 데워서, 사쿠라 새우가 고소할 때까지 튀기면 기름을 자르다.
공에 양념의 재료를 합한다.
> 중국 냄비에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣어 중불에서 가열, 파와 생강을 볶는다.
향기가 나서 오면 강화로 해서, 밥을 넣고 주걱으로 밑으로 돌려주면서 볶는다.
> 전체에 기름이 돌면 양념을 전체에 후리입레고 꼼꼼히 익히다.
간장의 향기가 나면 파랑 지소을 전체에 튀기고 냄비를 흔들면서 섞는다.
후추 조금과 사쿠라 새우의 2/3양을 섞어 접시에 성리분케고 나머지 벛꽃 새우를 얹다.

(명분 311kcal)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand