레시피

스태미너 가쓰오 덮밥

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  • 열량 585kcal(명분)

재료(4인분)

  • 따뜻한 밥사발 4개 분
  • 가다랭이의 회400g
  • 1개
  • 만능 파6개
  • 참기름 큰 술 2
  • 간장 큰 술 2
  • 된장( 있으면 아카다시 미소) 큰 술 1
  • 식초 큰 술 2/3
  • 두판 장 작은 술 1
  • 마늘 스리오로시잠시
  • 노른자4개
  • 흰색 필요 깨 큰 술 1

만드는 법

> 가다랭이는 먹기 좋은 크기로 얇게 자르다.
파는 길이 4cm로 썰어 세로로 칼집을 넣고 신을 제외하고 세로로 채치다(시라가네기). 찬물에 1~2분 표백, 얇다면 독에 올리고 물기를 뺀다.
만능 파는 비스듬히 썬다.
> 그릇에 양념장 재료를 잘 섞는다.
가다랭이를 넣고 잘 연계, 파를 넣고 사람 혼합한다.
> 사발에 밥을 담아 2. 가다랭이와 파를 번갈아 얹다.
한가운데를 조금 움푹 들어가고 노른자를 얹어 깨를 내려서 만능 파를 가라앉힌다.
전체를 걸겠다.

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