레시피

가다랭이 카르파 치오

고기집하면 간판할고 0 748
  • 조리 시간 10분
  • 열량 271kcal(명분)
  • 염분 0.9g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 가다랭이의 회(울타리)200g
  • 보랏빛 양파( 없으면 새 양파)1/4개
  • 청 지소의 잎2~3장
  • 소스
  • 마늘 스리오로시1 거는 분
  • 큰 술 2
  • 백포도주 큰 술 1
  • 간장 작은 술 1

만드는 법

> 가다랭이는 두께 5mm의 깎아 잘 라로 해. 무라사키 양파( 없으면 새 양파)은 세로 절반으로 자르고 세로로 얇게 저미고, 물에 2분 정도 쬐어 물기를 뺀다.
청색 지소의 잎 1~2장은 채치다 물에 쬐어 물기를 뺀다.
그릇에 소스 재료를 넣고 잘 섞는다.

> 접시에 가다랭이를 담아 보랏빛 양파, 청 지소 잎 세은절리을 얹다.
숟가락으로 소스를 여기저기에 흩어 놓다 남은 청색 지소의 잎을 곁들인다.

(시간 10분명분 271kcal, 염분 0.9g)

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